Il servizio di confezionamento dei pasti è gestito all’interno della struttura RSA Arcobaleno e ad essa si appoggiano tutte le unità di offerta gestite dalla Cooperativa Sociale Arcobaleno SpA.
Il servizio prevede il seguente standard: Menù a regime dietetico bilanciato, studiato appositamente dalla dietologa. E’ prevista in tale ambito la scelta di piatti differenti, sia a pranzo che a cena, con variazione settimanale dei piatti offerti, con particolare attenzione alla stagionalità dei prodotti alimentari.
I pasti vengono serviti nei seguenti orari:
- colazione dalle ore 7.30 alle ore 8.30 circa;
- pranzo dalle ore 12.00 alle ore 13.15 circa;
- merenda dalle ore 15.30 alle ore 16.00 circa;
- cena dalle ore 18.30 alle ore 19:30 circa.
I pasti possono essere consumati anche nelle camere, per quegli ospiti che lo desiderino o che siano impossibilitati ad essere trasportati presso le sale da pranzo.
Diete speciali: sono previste diete speciali personalizzate in base alle diverse tipologie dismetaboliche (diete per epatici – diabetici – neuropatici – etc.). La RSA Arcobaleno Plus si avvale della consulenza specialistica della Dietista. Il menù giornaliero e settimanale, sarà regolarmente esposto e ben leggibile, negli appositi spazi previsti per ogni reparto e vi sarà un incaricato che raccoglierà le indicazioni e i suggerimenti, al fine di soddisfare i gusti personali. Pertanto è prevista la somministrazione di un questionario sul grado di soddisfazione e qualità del servizio.
Servizio Nutrizionale
Una corretta nutrizione è al contempo “benessere e terapia”: “benessere” inteso nell’accezione dell’OSM relativa allo stato di salute, “terapia” perché dal momento dell’accoglienza dell’Utente, un’appropriata alimentazione ne garantisce il mantenimento della salute. Lo scopo del Servizio Nutrizionale è di prevenire e/o curare la malnutrizione attraverso una appropriata valutazione nutrizionale.
È una valutazione globale, qualitativa e quantitativa delle condizioni individuale, basata sull’interpretazione di più informazioni raccolte, applicando tecniche, metodologie, analisi, formule e rilevamenti strumentali al fine di determinare, o meglio di stimare, nel modo più veritiero possibile, la composizione corporea ed i fabbisogni nutrizionali di ogni singolo Utente.
Servizio Bar
Servizio Lavanderia e Stireria
Servizio Pulizia e Sanificazione Ambientale
Servizio di Parrucchiere ed Estetista
Servizio Tecnico e di Manutenzione